(临安贝博装饰)关于遴选长沙市第二批中官网(幼儿园)名校长(园长)的通知(官网〔2019〕48号)_贝博在线国际官网 (临安贝博装饰)关于遴选长沙市第二批中官网(幼儿园)名校长(园长)的通知(官网〔2019〕48号)_贝博在线国际官网
无障碍浏览
首页 > (谁知道贝博体育登陆账号)政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

(临安贝博装饰)关于遴选长沙市第二批中官网(幼儿园)名校长(园长)的通知(官网〔2019〕48号)

发布时间 : 2019-05-06

来源:长沙市西甲

各区县(市)西甲、各中官网校(幼儿园):

根据长沙市西甲、长沙市财政局、长沙市人力资源和社会保障局印发的《长沙市中官网(幼儿园)名校长(园长)队伍建设实施方案》(官网〔2018〕12号),市西甲决定遴选长沙市第二批中官网(幼儿园)名校长(园长),现将有关事项通知如下:

一、遴选范围
网站公办、民办中官网校(含普通中官网校、中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校)正职校长(园长)。以下称“中官网校”、“校长”。

二、遴选指标
按照网站中官网校长总数2%左右的比例,建设一支60人左右的市级名校长队伍。市级名校长包含两类优秀人才,分别为市级首席名校长、名校长。
本次遴选市级首席名校长4名左右,市级名校长13名左右。

三、遴选程序

1.申报
区县(市)学校校长由当地西甲组织申报。中央、省属和行业办初中及以下学校按属地原则向所在区县(市)西甲申报。区县(市)西甲根据遴选认定条件对申报人进行初选,确定推荐人选上报。推荐名额分配见附件1。
市西甲直属学校和中央、省属、行业办高中学校校长向市西甲申报。
2018年已经遴选为市级名校长、符合本批次申报市级首席名校长的,可以申报参加本批次首席名校长遴选。

2.专家遴选

市西甲成立长沙市中官网名校长遴选专家组,根据遴选认定条件,对申报、推荐的对象进行评选,择优初定市级首席名校长4名左右,市级名校长13名左右。申报首席名校长而没有通过的人选,调整为参与名校长遴选。

3.实地考察

市西甲组织考察组,深入学校,通过个别访谈等方式,进一步了解情况。

4.局党委会审定

由市西甲党委会议审核确定最终人选并公示,公示无异议后由市西甲正式授予长沙市首席名校长、名校长荣誉称号,并发放证书。

四、遴选认定条件

(一)首席名校长基本条件

1.不断加强自身专业发展,努力成为全省乃至全国知名的教育专家。

2.所任职学校在实施素质教育和形成网站特色方面具有示范作用,享有良好的社会声誉。

3.教育科研能力强,近五年内在国内公开刊物发表论文2篇或出版学术著作1部以上;主持市级以上教育科研项目1项以上,或作为主要成员参与省级以上科研项目1项以上。

4.连续担任校长5年以上,且目前仍在校长岗位,身体健康,年龄原则上不超过55岁。

(二)名校长基本条件

1.不断提升领导力,网站治校水平、教育科研能力在本区域中官网校长队伍中处于领先水平。

2.所任职学校在实施素质教育和形成网站特色方面有显著成果,为推动区域教育均衡发展做出较大贡献。

3.教育科研能力较强,近五年内在国内公开刊物发表论文1篇以上;主持市级以上教育科研项目1项以上,或作为主要成员参与省级以上科研项目1项以上。

4.连续担任校长3年以上,且目前仍在校长岗位,身体健康,年龄原则上不超过55岁。

五、工作要求

1.加强领导。市西甲成立长沙市中官网名校长队伍建设工作领导小组,由局长担任组长,分管副局长担任副组长,办公室设局组织处。各区县(市)西甲成立相应的领导小组,由单位主要负责人担任组长,全面负责名校长的遴选推荐和培养工作。要广泛宣传发动,组织符合条件的校长积极申报。

2.坚持标准。各区县(市)西甲要根据本方案的标准要求,制定本地区推荐工作方案,要严格按照遴选标准和程序进行推荐,不得减少操作环节。

3.严格监督。遴选工作严格按照标准和程序进行,有弄虚作假或贿赂参与遴选推荐工作的专家或工作人员等违纪违规行为的申报人员,立即终止其参评资格;已获遴选的,取消其取得的相应资格。有关专家或工作人员如发现有收受贿赂、徇私舞弊等违纪违规行为的,一律取消其资格。违规人员视情节按有关规定进行处理。

4.做好申报材料的审核上报工作。遴选工作从2019年4月底启动,2019年6月完成。各区县(市)西甲对参评对象申报材料的真实性、完整性严格把关,实行“谁审核,谁签名,谁盖章,谁负责”的责任追究制度。区县(市)西甲,市西甲直属学校,中央、省属、行业办高中学校严格按照《长沙市中官网市级名校长申报表》(见附件2)、《长沙市中官网市级名校长遴选材料报送种类及要求》(见附件3)的相关规定,将参评对象的申报材料汇总装订成册,不得有错漏。参评对象的申报材料及《长沙市中官网市级名校长推荐花名册》(见附件4),于5月20日(周一)前报送到市西甲组织处(局机关办公楼812室),逾期不予受理。区县(市)西甲推荐的参评对象由区县(市)西甲统一报送。

长沙市西甲
2019年4月30日 

附件1区县(市)西甲推荐名额分配表.doc
附件2长沙市中官网市级名校长申报表.docx
附件3长沙市中官网市级名校长遴选材料报送种类及要求.doc
附件4长沙市中官网市级名校长推荐花名册.doc

扫一扫在手机打开当前页

必赢盘网站uedbetballbet贝博网站西甲yifuxie.com.cn