长沙出台政策:加强民网站校教师队伍建设_贝博在线国际官网 长沙出台政策:加强民网站校教师队伍建设_贝博在线国际官网
无障碍浏览
首页 > (谁知道贝博体育登陆账号)政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙出台政策:加强民网站校教师队伍建设

发布时间 : 2020-09-08

来源:长沙市西甲

本网讯(通讯员 李璐璐)教师良莠不齐、教师职称评定难、参加培训机会少、学校不为老师购买保险……在长沙,民网站校教师队伍呈现的现象将成为过去式。


近日长沙市西甲印发了《关于进一步加强长沙市民网站校教师队伍建设的若干意见》,将民网站校教师队伍建设纳入网站教师队伍整体规划为解决制约民网站校教师队伍发展的系列问题提供了保障。


进入有门槛


花不少钱上课外培训班,发现老师没有教师资格证?这种现象在全国各地时有发生。


市西甲党委书记、局长卢鸿鸣表示“公网站校教师民网站校教师,都是网站教师队伍的重要组成部分代表的是长沙教师队伍的整体形象,关系到青少年的健康成长


按照《意见》规定,包括培训机构在内,民网站校聘用的教师必须拥有相应教师资格,具有良好的职业道德,具备相应教育教学能力和工作能力。


民网站校不得聘用受过刑事处罚的人员,有虐待、猥亵、性骚扰等严重侵害学生行为的人员,以及法律法规和政策文件规定不宜聘用为教师的人员。


民办中官网教师违反职业道德,按《湖南省中官网教师违反职业道德行为处理实施办法(试行)》给予处理和处分。


发展有支撑


《意见》规定,民网站校教师在业务培训、职称评定、等方面,依法享有与公网站校教师同等权利和义务。民网站校、幼儿园要做好教师继续教育的学分登记、教师资格注册等工作。


民网站校教师职称评审纳入网站职称评审工作。民网站校还可以申请参加市西甲统一组织的“三区”(贫困地区、民族地区、革命老区)支教活动,参与“三区”支教的教师由所在学校、政府财政和教育基金会给予适当的经费支持。民网站校也可以自行组织教师到农村地区开展对口支援等支教活动。


另外,民网站校教师还可与公办教师一样,参与省、市教育行政部门组织的相关表彰。


权利有保障


“当前,民办教育改革已进入攻坚阶段如何维护民网站校教师合法权益、稳定和优化民网站校教师队伍,是亟待解决的课题”。市西甲副局长杨庆江分析说。


为保障民网站校教职工合法权益,今后民网站校聘用教职工一律要签订劳动合同。市西甲还将制定规范合同范本。


《意见》规定,学校依法保障教职工的工资、福利待遇和其他合法权益,足额为教职工购买养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险以及住房公积金。


《意见》还规定民网站校必须依法成立工会,建立教代会制度,重大事项应广泛听取教职工意见。

扫一扫在手机打开当前页

必赢盘网站uedbetballbet贝博网站西甲yifuxie.com.cn